Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Contoh Soal Try Out Matematika Kelas 6 SD 2022 dan Kunci Jawaban

Soal dan Jawaban Tryout Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban 2022 - Halo semua, pada kesempatan kali ini Sobat TKJLOVER akan mengshare kepada kalian semua contoh soal try out kelas 6 matematika 2022.

Mungkin saat ini Sobat TKJLOVER sedang ingin mengasah kemampuannya dalam bidang pendidikan Matematika, maka beruntung sekali karena sudah berkunjung di situs blog ini, karena akan menyajikan kepada kalian Latihan Soal Matematika Kelas 6 beserta Kunci Jawaban 2022.

Soal dan Jawaban Tryout Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban 2022

15 Soal Try Out Matematika Kelas 6 2022 dan Kunci Jawaban

Buat sobat artikel ini adalah berfokus pada latihan soal dan kunci jawaban Try Out mata pelajaran Matematika Kelas 6 SD MI terbaru tahun 2022 atau Tryout Matematika, Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD, Latihan Soal Matematika, Kunci Jawaban Matematika.

Isinya adalah pembahasan seputar contoh soal try out kelas 6 matematika dan kunci jawaban 2022 yang pastinya dapat membantu sobat untuk mengerjakan PR dirumah dengan cara berlatih dengan latihan soal dan kunci jawaban Try Out mata pelajaran Matematika Kelas 6 SD MI terbaru tahun 2022 ini.

Apalagi Sobat TKJLOVER sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian try out di sekolah atau Ujian Nasional nantinya. Maka hal yang harus kalian lakukan adalah dengan mencoba mengerjakan latihan soal try out kelas 6 matematika dan kunci jawaban 2022 ini.

Jika Sobat TKJLOVER ingin berhasil dalam menjawab soal-soal Matematika Kelas 6 SD ini, pastikan sudah mempersiapkan diri dengan cara berdoa terlebih dahulu lalu meminta ayah bunda untuk mendukung kamu dalam mengerjakan latihan soal dan kunci jawaban Try Out mata pelajaran Matematika Kelas 6 SD MI terbaru tahun 2022 ini.

Nah untuk itu berikut dibawah ini adalah beberapa contoh soal try out kelas 6 matematika 2022 berserta kunci jawabannya yang sangat bermanfaat buat Sobat TKJLOVER semua.

Latihan Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD 2022

A. Contoh Soal Try Out Kelas 6 Matematika 2022

1. Umur Adi berbanding Ida 5:4, bila jumlah umur keduanya 27 tahun berapa umur Ida?

a.9 tahun
b.12 tahun
c.10 tahun
d.15 tahun


2. Jarak kota A ke kota B 120 km, sebuah mobil berangkat dari kota A pukul 09.00, bila kecepatan mobil tersebut 60 km/jam, pukul berapa mobil tersebut sampai di kota b?

a.Pukul 10.00
b.Pukul 12.00
c.Pukul 11.00
d.Pukul 14.00


3. Data pekerjaan orang tua dari 380 siswa SD Jatisari adalah 72 orang PNS, 67 orang TNI, 79 orang POLRI, 80 orang wiraswasta, dan lainnya sebagai buruh. Modus jenis pekerjaan di atas adalah …

a.Wiraswasta
b.Buruh
c.PNS
d.Polri


4. Hasil dari 324 - 84 : 12 x 27 adalah …

a.248
b.540
c.756
d.135


5. KPK dari 48, 56, dan 84 adalah …

a.504
b.4
c.16
d.336


6. KPK dari 48, 56, dan 84 adalah ….

a. 4
b. 504
c. 336
d. 16


7. Usia ayah berbanding usia ibu adalah 3 ; 2,jika jumlah usia ayah dan ibu adalah 60 tahun.Berapa selisih usia ayah dan ibu?

a. 12
b. 13
c. 10
d. 14
c. 11


8. Perbandingan banyak buah semangka dengan banyak buah melon adalah 5 : 3. Jika jumlah dua buah 72 biji, maka berapakah selisih antara buah semangka dengan buah melon?

a. 45 buah
b. 27 buah
c. 21 buah
d. 18 buah


9. Umur Adi berbanding Ida 5:4, bila jumlah umur keduanya 27 tahun berapa umur Ida?

a. 10 tahun
b. 9 tahun
c. 15 tahun
d. 12 tahun


10. Hasil dari 324 – 84 : 12 X 27 adalah ….

a. 248
b. 540
c. 756
d. 135


11. Jarak kota P ke kota Q pada peta 240 km, jika jarak pada peta 20 cm, maka skala peta tersebut adalah

a. 2 : 2.400.000
b. 1 : 1.200.000
c. 5 : 6.000.000
d. 10 : 12.000.000


12. Umur Adi berbanding Ida 5:4, bila jumlah umur keduanya 27 tahun berapa umur Ida?

a. 15 tahun
b. 9 tahun
c. 10 tahun
d. 12 tahun


13. Perbandingan uang Tini dan Tono adalah 5 : 3 apabila selisih uang mereka Rp 12.000,00 maka uang Tono adalah ….

a. Rp 18.000,00
b. Rp 48.000,00
c. Rp 20.000,00
d. Rp 6.000,00


14. Data pekerjaan orang tua dari 380 siswa SD Jatisari adalah 72 orang PNS, 67 orang TNI, 79 orang POLRI, 80 orang wiraswasta, dan lainnya sebagai buruh. Modus jenis pekerjaan di atas adalah ….

a. Buruh
b. Wiraswasta
c. Polri
d. PNS


15. Jarak kota A ke kota B 120 km, sebuah mobil berangkat dari kota A  pukul 09.00, bila kecepatan mobil tersebut 60 km/jam, pukul berapa mobil tersebut sampai di kota B?

a. pukul 10.00
b. pukul 12.00
c. pukul 11.00
d. pukul 14.00

B. Kunci Jawaban Try Out Kelas 6 Matematika 2022

  • Jawaban:  B. 12 tahun
  • Jawaban:  C. Pukul 11.00
  • Jawaban:  B. Buruh
  • Jawaban:  D. 135
  • Jawaban:  D. 336
  • Jawaban:  C. 336
  • Jawaban:  A. 12
  • Jawaban:  D. 18 buah
  • Jawaban:  D. 12 tahun
  • Jawaban:  D. 135
  • Jawaban:  B. 1 : 1.200.000
  • Jawaban:  D. 12 tahun
  • Jawaban:  A. Rp 18.000,00
  • Jawaban:  A. Buruh
  • Jawaban:  C. pukul 11.00
Nah itu dia Sobat TKJLOVER 15 contoh soal try out kelas 6 matematika 2022 dan kunci jawabannya. Semoga dengan adanya bahan belajar Kunci Jawaban Soal Try Out Matematika Kelas 6 SD MI Tahun 2022 ini dapat membantu kalian mengerjakan Soal dan Jawaban Tryout Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban 2022